08.06.2016

Людмила Семаева: Секреты ораторского искусства

Справка

Людмила Семаева

Людмила Семаева — профессиональный оратор, эксперт в области деловых коммуникаций, бизнес-консультант и бизнес-тренер по деловому общению, переговорам и публичным выступлениям. Владелец и директор консалтинговой компании «ООО «Парадигма». Автор и руководитель школы ораторского мастерства «Пришел, сказал и убедил!», выпускниками которой стали более 4 тысяч человек. 


3 истории и 3 живых урока Людмилы Семаевой по искусству публичных выступлений

Среди 15 главных навыков, которыми должен владеть успешный руководитель, 8 навыков относятся к искусству коммуникаций, и основной из них — умение выступать публично. Публичные выступления — вне всякого сомнения, стратегический и жизненно необходимый навык, который быстро переводит человека на другой уровень. Но именно публичных выступлений люди обычно боятся как огня.

Секреты ораторского искусства

Я расскажу вам три истории из моего опыта консультирования руководителей и политиков и поделюсь тремя уроками, которые помогут вам понять, что публичные выступления — это не так страшно. Это навык, который приобретается.

История и урок № 1

Утром раздался звонок, и в трубке я услышала взволнованный голос: «Людмила, помогите!» Выяснилось, что Александру, руководителю крупной компании, через два дня необходимо выступить на большом мероприятии, где будет вся городская общественность. «Я не знаю, что говорить: идей много, но не понимаю, как их собрать в речь, — мысли путаются, — Александр был в ужасе. — Я пытался набросать тезисы, но получается какая-то каша. И еще одна проблема — я всегда старался избежать публичных выступлений из-за страха. И сейчас у меня паника!»

Вам знакома такая ситуация?

Давайте разберемся, что в этом случае нужно сделать.

Прежде всего я хочу успокоить всех, кто узнал себя в этой истории: ваши страхи многократно уменьшатся, если вы будете знать, что говорить. И с помощью моей рекомендации вы легко сможете сконструировать любое выступление.

Секреты ораторского искусства

Итак, запомните цифру 3. В ораторском искусстве и публичных выступлениях она главная!

Несколько лет изучения классической риторики, технологий современного делового общения, публичных выступлений и большая практика привели меня к выводу о том, что ораторское искусство подчиняется стройным законам троичной системы. Я помню свой восторг от этого открытия! Для меня, творческой личности, очень важно было найти порядок. И я его нашла! После этого я поняла: любой человек, независимо от образования и рода деятельности, может овладеть ораторским мастерством и искусством публичных выступлений.

Используйте эти принципы

Структура любой речи состоит из трех частей — вступления, основной части и заключения. И все, что вам нужно, — это понять, что вам говорить в каждой части этой универсальной матрицы.

  1. Начните с универсального вступления, которое тоже состоит из трех фраз. Вот вам универсальная формула: приветствие, выражение эмоций и обозначение темы выступления. Например: «Добрый день, уважаемые коллеги! Рад выступить перед настоящими профессионалами строительной отрасли. Тема моего выступления связана с актуальными переменами в экономике и называется “Инновационные методы управления”».
  2. В основной части всю информацию разбейте на три темы или три аргумента и расскажите о каждой части.
  3. И в заключении снова используйте цифру 3: подведите итоги, поблагодарите и сделайте призыв.
Секреты ораторского искусства

Что касается Александра, то за 30 минут мы подготовили его речь и еще час потренировались читать с листа, создавая иллюзию интерактивного общения с аудиторией. Прошло уже два года, но он до сих пор вспоминает мои слова: «Александр, у вас первое выступление! Все, что вам нужно, — это хорошо прочитать, как если бы вы отлично знали текст. Вы же сможете почитать хорошо?» И шутит: «Людмила, как вы тогда меня успокоили! Я действительно поверил — прочитать хорошо я смогу. В итоге отлично и спокойно выступил».


История и урок № 2

Героиня этой истории — молодая женщина, руководитель. После одного из моих выступлений она подошла ко мне и попросила совета: «Людмила, я часто выступаю перед представителями власти. Это круглые столы, конференции, совещания. Сильно волнуюсь. Моя главная проблема — очень быстро «разбудить» слушателей. Хочу, чтобы меня слушали с первых секунд выступления. Как это сделать, если аудитория — очень консервативные люди?».

Да, захватить внимание — это очень важно. Особенно если перед вами «постарались» предыдущие ораторы и окончательно «усыпили» людей нудным выступлением.

Приступим к уроку № 2. Не удивляйтесь — нам поможет Эдисон и моя подсказка: как с помощью интересного факта в начале выступления увлечь людей и настроить их «маячки» на волну интереса и любопытства.

Итак, когда:

  1. люди устали, не хотят слушать, их замучили (!!!) предыдущие выступающие;
  2. вы не знаете, с чего начать;
  3. вам нужно блеснуть — на кону судьбоносный момент;
  4. проводите презентацию с целью продажи;
  5. тема вашего выступления — рядовая, с большим количеством цифр и аналитического перегруза, используйте метод «Интересный факт».

Суть в том, что вы рассказываете очень-очень интересный, неизбитый, небанальный факт из истории или жизни известных людей. Связываете его со своей темой и включаете в свое вступление.

Приведу пример: «Добрый день, дорогие коллеги! Тема моего выступления — «Инновационные методы управления». И я начну необычно. Знаете ли вы, что у Эдисона была очень тяжелая калитка? И все, кто приходил, удивлялись: он изобретатель и не может ничего сделать с собственной калиткой! Эдисон каждый раз отшучивался. Но однажды сказал: «Зато каждый раз, когда вы ее открываете, в мой бассейн закачивается 30 литров воды!» Я обещаю вам, что мой доклад будет в сто раз легче, чем калитка Эдисона. Но таким же полезным, как его изобретение! Итак, начнем!»

Вы заметили, что это вступление я сконструировала с помощью цифры 3?!

  1. Я поприветствовала аудиторию.
  2. Сообщила тему выступления.
  3. Рассказала интересный факт из жизни Эдисона и связала его с темой доклада.

Вот так красиво и элегантно! Хотите этому научиться? Тогда еще раз прочитайте вслух (!) пример и еще раз убедитесь, как все логично, интересно и связно. Но я должна сказать еще четыре важные вещи, которые превратят этот прием в вашу сильнейшую фишку. Она растопит льды даже самых инфантильных слушателей.

Итак:

  1. Факт должен быть очень интересным и необычным! Поэтому собирайте эти истории, учите их, запоминайте. Это очень важно!
  2. История должна быть короткой. Если вы начнете уходить в детали, ораторское искусство скажет вам: «До свидания!», а люди более жестко: «Зануда!» и еще больше потеряют интерес к вам.
  3. Интересный факт станет интригующим, если вы расскажете его как актер. С жестами, мимикой, паузами, с различными позами. Только не переборщите! Во всем нужна гармония!
  4. Всегда проговаривайте вслух мостик-переход от этой истории к вашей основной части.

И когда вы все это сделаете и отработаете на практике, то я гарантирую, что вам будет гораздо легче вызвать интерес у аудитории. Вас будут слушать!


История и урок № 3

Ко мне обратился бизнесмен Василий, который собирался идти на выборы. Опыта публичных выступлений у него не было. На первой встрече я заметила, что во время выступления его руки были в позе «медосмотр». Да, это смешное название говорит о том, что он бессознательно закрывал самую табуированную и ценную часть тела. Но это было совсем не весело, так как Василий держал руки сцепленными слишком долго, привлекая внимание людей и заставляя их думать: «А что он закрывает? Почему? У него что-то с брюками или…» Когда мы сняли видео, он был удивлен, так как сам этого не замечал.

Секреты ораторского искусства

Эту историю я рассказываю для того, чтобы привлечь ваше внимание к трем моментам, касающимся жестов во время публичных выступлений:

  1. Начинающий оратор чаще всего не замечает или не осознает свои жесты.
  2. Не бывает жестов правильных или неправильных. Бывают жесты неполезные.
  3. Ваши жесты тесно связаны с вашими убеждениями, ценностями и содержанием речи.

Как же найти подходящие вам жесты и когда их использовать?

  1. Прежде всего поищите у себя повторяющиеся жесты и движения руками. Как это сделать? Очень просто! Ставите камеру и записываете свой рассказ о том, как вы провели отпуск. Представьте, что вы его рассказываете хорошим знакомым. Выберите жесты, которые будут дополнять ваше публичное выступление и усиливать ораторское мастерство, и постарайтесь убрать те, которые не идут на пользу. Суетливое размахивание руками уж точно не придаст вам уверенности.

  2. Я рекомендую встроить жесты-иллюстраторы, которые повышают убедительность, управляют вниманием и помогают запоминать информацию. Особенно при аргументации: когда вы перечисляете или говорите «во-первых», «во-вторых» и «самое главное», используйте загибание пальцев. Далее найдите вашему жесту применение и место в вашей речи — встройте его. Для начала проговаривайте фразу и делайте жест. Именно так мы и начали тренировки с Василием, и очень скоро его руки начали жить вместе с речью, дополняя и усиливая ее.

И еще один момент из области жестов, который волнует многих. Есть мнение, что жесты — это детектор лжи. Нет, не совсем так! Я вообще хочу предостеречь вас от того, чтобы вы бросались в крайности и искали в каждом жесте значение. Многие выучат таблицу невербального поведения и жестов и сразу же навешивают ярлыки обманщика и неуверенного человека тому, кто потрогал свой нос. «Вот, попался! Нос почесал, значит, не уверен!» Заключения, основанные на одной детали, ложные! Смотрите на всю картину в целом. Особенно обратите внимание, насколько жест соответствует содержанию фразы и в какой момент это происходит.

 

Вот такие 3 истории и 3 урока по публичным выступлениям. Надеюсь, это было интересное и полезное для вас чтение. И мне остается еще раз сказать: «Дорогие друзья! Публичные выступления — это магия, это сила и волшебство, которое очень быстро перенесет вас на другой уровень. Овладеть этим искусством может каждый. И вы тоже сможете!»